Traser

Официальный сайт: traser.ru

История создания GTLS часов (часы с самоактивируемой тритиевой подсветкой тригалайт) достаточно интересна. Швейцарской компанией Mb-microtec были созданы и производились для различного применения GTLS источники. Новая технология получила широкое применение в различных областях.


Это достигается применением в конструкции часов двойного корпуса – внутренний из специальной стали и внешнего карбонового. В часах установлена лучшая на сегодняшний день самоактивируемая тритиевая подсветка– тригалайт, которая позволяет без дополнительных усилий точно определять время в темноте, в сумерках, при плохой освещенности.

Мужские наручные часы Traser H3 watches соответствуют военному стандарту WWW. Часы Traser P 6600 Type 6 Mil-G прошли сертификацию и соответствуют стандарту армии США MIL-PRF-46374G, тип 3, класс 1. Они используются как военные часы и являются полноценными USA military watch.

История часов Traser H3

История создания GTLS часов (часы с самоактивируемой тритиевой подсветкой тригалайт) достаточно интересна. Швейцарской компанией Mb-microtec были созданы и производились для различного применения GTLS источники. Новая технология получила широкое применение в различных областях.

GTLS часы обязаны своим появлением военным технологиям. До появления первых GTLS часов, выпускались компасы, стрелки которых были подсвечены тригалайтами. Идея использовать миниатюрные светящиеся колбы в наручных часах лежала на поверхности и ей нужны были часы, чтобы продемонстрировать свои возможности и продвинуть GTLSтехнологию.

Эта технология имеет неоспоримые преимущества по сравнению с обычными решениями освещения, которые теряют свою эффективность через несколько часов работы..

31 мая 1989 года в США официально вступил в силу новый военный стандарт MIL-W-46374E, регламентирующий использование GTLS в военных наручных часах. Новая система подсветки потребовала конструктивных изменений циферблата и стрелок. Также на циферблате военных часов Traser H3 watches появился значок радиоактивности и маркировка H3 (водород 3). Радиационный фон часов не превышает 25 милликюри, что в 30 тысяч раз меньше естественного окружающего фона. Таким образом радиационная активность на корпусе часов не фиксируется.


В период войны в Персидском заливе в январе 1991 у американской армии появилась необходимость в большом количестве часов для войск, размещенных в зоне конфликта. За заказ боролись две компании — Stocker&Yale и канадская фирма Marathon. Выиграла тендер на поставку 60 000 экземпляров часов для армии компания Marathon. Производителем элементов тритиевой подсветки для этих часов была швейцарская компания Mb-microtec. Показателен тот факт, что часы армии США Traser P 6500 NavigatorType 6 стали хитом среди сувениров на память о войне в Заливе.

После этого военные часы Traser P 6500 NavigatorType 6 начала производить компания Mb-microtec под брэндом Traser H3 watches. Наручные часы TraserNavigatorType 6 не боялись экстремальных высот, были экранированы от воздействия магнитных полей, не боялись соленой воды, не запотевали. Часы были способны в течение как минимум 60 минут выдерживать снижение давления, эквивалентного подъему на десятикилометровую высоту. Военные часы Traser H3 watches выдерживали воздействие магнитного поля от 15,5 до 125 Гаусса. Это означало, что такие часы не могут спровоцировать детонацию мины. Часовой механизм помещался в черном корпусе из углепластика с вращающимся лимбом, что позволяло выбирать дополнительную временную зону и осуществлять обратный отсчет времени. Швейцарские часы Traser H3 watches входят в стандартную экипировку многих армейских подразделений. Срединих Ranger, Green beret, Navy SEAL, EOD, Foreign legion, SAS идругие.

В 2010 году компанией Mb-microtec была разработана принципиально новая модель военных часов Traser P 6600 Type 6 Mil-G, которая продолжила традицию создания качественных и надежных часов для армии. Армейские часы воплотили в себе все новейшие разработки и технологии. Наручные часы P 6600 Type 6 Mil-G прошли сертификацию по военному стандарту MIL-PRF-46374G, тип 3, класс 1. Они используются как военные часы и являются полноценными USA militarywatch.

Часы подвергались более двухсот различным испытаниям и доказали свою живучесть в самых сложных условиях. Среди них - тесты на противоударность, водонепроницаемость до двухсот метров, антимагнитность корпуса, антикоррозийную устойчивость материалов, готовность к резким перепадам высот и температуры от +50 градусов до -50. Отдельное испытание - на точность хода при стрельбе из автоматического оружия.

В 2011 году в Лас Вегасе во время выставки SHOT Show была представлена новая модель наручных военных часов Traser P 6600 EliteRed c тритиевой подсветкой красного цвета, специально предназначенная для подразделений спецназа и спецслужб. А в 2012 году в продолжение военной серии были созданы модели Traser P 6600 Shadow, Traser P 6600 Sand,Traser P 6600 RedCombat.

Высокую оценку военные часы Traser H3 watches получили в российской армии и подразделениях спецназа, таких как «Альфа», «Витязь», «Вымпел» и других подразделениях ФСБ, ГРУ, ФСО и МВД.

Помимо военных наручных часов со всеми мыслимыми военными приемками и сертификациями швейцарская компания Mb-microtec выпускает мужские наручные часы Traser H3 watches профессиональные, спортивные и дайверские. Они сочетают строгий дизайн с надежностью и точностью военной серии, которые доведены до совершенства.

Все наручные часы Traser H3 watches оснащены высокоточными швейцарскими механизмами Ronda и ETA, противоударными и водозащитными корпусами.

В ситуации, когда большинство наручных часов проходят регулярные испытания, например, на водостойкость или на точность, часы traser подвергаются серии дополнительных очень жестких испытаний. Это обеспечивает долговечность и надежность в экстремальных ситуациях.

Следующие далее 5 тестов являются примерами и только частью всего тестового марафона, который должны пройти часы traser:

– Испытания на падение высоты в соответствии с ISO 1413

– Тест на устойчивость к поту в соответствии с MIL-PRF-46374G

– Испытание на стойкость к солевой воде в соответствии с ISO 6425

– Испытание на растяжимось ремешков в соответствии с ISO 6425

– Водостойкость по ISO 22810

Противоударные и водозащитные характеристики часов Traser полностью соответствуют высоким требованиям и обеспечат контроль времени в самых сложных условиях.

Все больше известных часовых марок (Ball Watch, Luminox, DeepBlue, Swiss Military и др.) используют для своих часов самоактивируемую тритиевую подсветку от Mb-microtec AG, правообладателя и единственного производителя тритиевой подсветки для наручных часов.

На протяжении многих лет Traser создавал тактические и военные часы, которые по-прежнему преобладают в современной коллекции.

 Сегодня бренд открывает себя заново. Оставаясь верным своим корням и ДНК, Traser стремится быть надежным партнером для людей, которые ведут активный образ жизни.

Статьи