Omega

Официальный сайт: omegawatches.com

Старт был дан в 1848 году создателем компании Luis Brandt, который в возрасте двадцати трёх лет создал маленькую мастерскую по сборке карманных часов. После смерти Luis Brandt в 1879 году, компанию возглавили два его сына. Они вывели изготовление часов на промышленный уровень, перенеся производство из мастерской в мануфактуру, что обеспечило более строгий контроль качества.



В 1892 году создали первые часы способные отбивать каждый час, 25 минут или каждую минуту.

В 1894 году был разработан знаменитый калибр часов Омега «19-line calibre», который являлся последним словом техники на тот момент, и по аналогии с последней буквой греческого алфавита был назван Омега – синонимом для завершения, венца творения. В последствии это и определило название всей компании.

В 1900 году были выпущены первые наручные часы Омега – одни из первых наручных часов в мире произведённых в промышленных масштабах.



В 1932 году часы Омега стали официальными «хранителями времени» олимпийских игр в Лос-Анджелесе. И с тех пор на большинстве крупных спортивных соревнованиях пользуются хронометрическим оборудованием Омеги. Так в 1936 году на зимних олимпийских играх, Омега ввела новый простой метод двух синхронизированных секундомеров (один на старте, другой на финише), который существенно упростил задачу поиска победителя в гонках.

В 1937 году появились первые водонепроницаемые часы Омега.



В 1948 году вышли первые часы Омега Seamaster, которые прославились своей высокой надёжностью. Этот кварцевый хронометр из нержавеющей стали с уровнем водозащиты до 1200 метров стали культовыми , появившись на руке Джеймса Бонда  в 1995 году в фильме Золотой Глаз. С тех пор это официальные часы агента 007.

В 1957 созданы часы Омега Speedmaster, одна из модификаций которых, после тестов NASA побывала на Луне. 21 июля 1969 года в 02 часа 56 минут 20 секунд по Гринвичу Нейл Армстронг спустился на поверхность луны и произнес свои известные слова про большой шаг человечества. И часы Омега сделали этот шаг вместе с ним. Это были Omega Speedmaster Professional, которые ныне хранятся в Национальном Аэрокосмическом музее в Вашингтоне.