Breitling

Официальный сайт: breitling.com

Мировая слава швейцарских хронографов начиналась в XIX веке с небольших семейных мастерских. Молодой часовщик Леон Брайтлинг вряд ли догадывался, какая великая судьба суждена его предприятию. Открытая в 1886 году мастерская вскоре превратилась в крупную фабрику, а позже семейное дело продолжили его сын, а потом и внук, Вилли Брайтлинг — он начал выпуск часов для Королевских Воздушных сил Британии.


Имидж авиационной и поныне остался с компанией, которая по праву гордится своей ролью в завоевании неба и на протяжении десятилетий подтверждает девиз «Breitling – инструменты для профессионалов».


Официальным поставщиком для мировой авиации нельзя стать случайно. Компанию привела к успеху целая череда технических прорывов, сформировавших современный облик хронографа (например, самостоятельные кнопки хронографа и обнуления показаний).

В 1952 году Брайтлинг добавил логарифмическую линейку на безель часов – так появился легендарный Navitimer. Революционная новинка создавалась для авиаторов и позволяла производить навигационные расчеты. Сейчас серия включает несколько моделей и предназначена для успешных людей, способных оценить уникальность и непревзойденное качество швейцарских часов.

Добившись успеха в производстве кварцевых часов, компания вернулась к классическим механическим хронографам, открыв серию Chronomat.

Сейчас Breitling – одна из немногих марок, все часовые механизмы которой имеют сертификат COSC – Швейцарского Института тестирования хронометров.


Breitling был спонсором команды Bentley на знаменитой гонке Le Mans 24. В память об этом событии была создана модель Bentley Le Mans 24 Watch. Breitling также спонсирует элитный чемпионат воздушных гонок Reno Air Race. Кроме того, фирма поддерживает восстановление исторических самолетов, подчеркивая неразрывную связь с авиацией прошлого и настоящего Breitling.