Luminox

Официальный сайт: luminox.com

Компания Richard Barry Marketing Group, выпускающая часы Luminox, была основана Ричардом Тимбо и Бэри Коэном. Предприниматели, за плечами которых был достаточно  большой опыт работы торговыми представителями,  решили объединить свои готовые наработки и современные технологии.



Они предложили использовать разработанную компанией mb-microtec (владелец часового бренда «Traser») в Швейцарии уникальную технологию самоактивируемой тритиевой подсветки еще в одной линии часов и договорились об эксклюзивном использовании данной технологии в Северной Америке.

В 1991 году часы «Traser» были выпущены 60 тысячным тиражом для солдат американской армии, принимавших участие в операции «Буря в пустыне» и стали очень популярны среди них. Кроме того данная технология была в этом же году официально утверждена для военной сертификации наручных часов для армии.



В 1994 году появились еще одни светящиеся часы под названием  Luminox. Разумеется, новой, марке было сложно войти на рынок, переполненный брендами с именем, и поначалу уровень продаж был низким. Так продолжалось до тех пор, пока в Luminox не стали поставлять часы для спецназа ВМС США. После того, как марка стала поставщиков спецназа ВМС США, Luminox получил больше доверия со стороны потребителей.



После успешной продажи пластиковых моделей, Luminox выпустил первые стальные часы (с ободком, выполненным из углепластика) SEAL Dive в 1999 г. В дальнейшем в Luminox расширили серию SEAL Dive и осенью 2000г. коллекция пополнилась моделями из титана и стали.


Безусловно самоактивируемая тритиевая подсветка – тригалайт делает часы Luminox очень функциональными. Дело в том, что в часы вставляются микроскопические капсулы, внутри которых содержится специальный газовый состав с тритием, производимые швейцарской компанией mb-microtec, являющейся лидером в создании светящихся составов. Капсулы вручную вмонтированы в стрелки часов, метки на циферблате, и, иногда, в метки на безеле часов. Благодаря таким капсулам часы оснащены яркой подсветкой, позволяющей точно определять время даже в абсолютной темноте подводного мира. Характерно, что интенсивность свечения сохраняется до в 25 лет. При этом часам не требуется внешний источник для подзарядки, как в обычных часах с люминесцентной краской и нажатие кнопки, как в часах с электроподсветкой.



Вооруженные силы США давно поняли преимущества современных технологий, и используют часы с тритиевой подсветкой в самых сложных ночных миссиях. Благодаря этой технологии владелец часов может определить время, бросив один взгляд на циферблат — вне зависимости от степени освещённости, даже в полной темноте. Лёгкость считывания времени отвечает всем требованиям военных и других силовых структур погружений во время ночных миссий.


Восхищенные возможностями часов Luminox  к марке обратились и пилоты ВВС США. Сегодня Luminox разрабатывает абсолютно новые часы SEAL, а также создаёт часы для лётчиков в рамках коллекции Lockheed, которые вызывают ассоциации с такими самолётами, как F-117 «Найтхок» (отдельная серия часов, посвящённая этому уникальному самолёту), F-16 Viper «Вайпер», Fighting Falcon «Файтинг Фалкон», «Страйк Файтер», F-22 «Раптор», SR-71 «Блэк Бёд», а также «Венче Стар»

Именно поэтому у марки очень четкая и устойчивая потребительская аудитория, знающая, что Luminox – это часы для сильных людей, помогающие выжить.