Ball

Официальный сайт: ballwatch.com

История компании начинается в 1891 году, когда после крупного столкновения двух поездов в Кливленде, произошедшего по вине отставших на 4 минуты часов кондуктора одного из составов, управление железнодорожного транспорта США приняло решение назначить Уэбстера Болла инспектором по контролю за временем почти на половине всех железных дорог Америки.  Болл разработал немало стандартов для железнодорожных часов,  которые действуют по сей день.


Миссия компании заключается в создании условий для лучшей, более реальной и полной жизни с помощью исследования мира. Поэтому среди официальных представителей бренда нет кинозвёзд, музыкантов, спортсменов.


Зато есть люди, открывающие в мире новые возможности, такие как Гиллиам Нери – французский ныряльщик, удерживающий мировой рекорд по глубине погружения без акваланга, Алекс Хоннольд – американский соло-скалолаз и другие уникальные люди.


Сегодня, швейцарская компания выпускает высокотехнологичные часы, как спортивные, так и классические.  Во всех часах Ball устанавливаются индивидуальные автоматические механизмы, тритиевая подсветка Trigalight, система SpringLOCK, защищающая механизм от ударов и многое другое.


Компания имеет около 30 патентов, которые используются при производстве часов. Компания верна традициям железнодорожного наследия, выпуская модели Conductor, Cleveland Express. Кроме того выпускаются такие уникальные модели как Nedu, Storm Chaser, SpaceMaster и другие, поражающие тем, как в часах могут сочетаться высокие технологии, дизайн, и надежность.


Философия компании  «Жить на полную» («Living life to it’s fullest») – отражает взгляды компании и людей, которые  стоят за её успехами и продолжают работать над её развитием. Компания Ball сосредоточила свои усилия на том, чтобы производить самые мощные и самые лучшие часы, которые смогли бы пройти через все возможные испытания. Экстремальные характеристики точности, читабельности и надежности — это современное лицо Ball Watch.
Ball Watch Co. базируется в Швейцарии, в городе Ла-Шо-де-Фон, который является крупнейшим центром производства швейцарских часов.