Suunto
Официальный сайт: suunto.com
Также как и известные японские часы Casio, финские наручные компьютеры Suunto, созданные для спорта, помимо выполнения функции часов специализируются на сложных и точных расчетах с помощью встроенных инструментов, недаром для них выбран рекламный слоган «Заменяют удачу».
Компания Suunto заявила о себе на рынке спортивного снаряжения еще в 1936 году, представив первый в мире жидкостной компас. С тех пор она неуклонно совершенствовала свою продукцию, расширяя сферу деятельности. В 60-х годах Suunto становится ведущим мировым производителем подводных компасов, устанавливая новые стандарты в этой области. Позже, уже целый ассортимент измерительных устройств развивался параллельно с подводными компасами, включая манометры и глубиномеры. Затем появилась идея объединить все перечисленные изделия в единое целое, таким образом была реализована концепция приборной консоли. В консоли различные измерительные устройства размещаются на одной платформе (корпусе) в таком порядке, который выбирает пользователь, исходя из своих потребностей. В результате возможно контролировать одновременно несколько параметров погружения, снимая информацию со всех приборов, расположенных в консоли. В 70-х Suunto разработала первые инструменты, предназначенные для дайвинга. Они могли выполнять расчеты не для двух направлений, как на земле, а для трех, включая глубину.
Используя передовые технологии, компания Suunto стала развивать идею интегрированного прибора с мощными вычислительными способностями, сочетающего в себе функции глубиномера, манометра и часов. Так в 1987 году появился на свет один из самых первых подводных компьютеров (декомпрессиметров) с памятью профилей погружений — Suunto-SME-ML. В 1990 г. в декомпрессиметрах Suunto впервые использована индивидуальная настройка модели декомпрессии, которая сейчас является стандартной характеристикой любого подводного компьютера. А уже в 1991 г. компания предлагает к использованию устройство для передачи данных, хранящихся в памяти декомпрессиметра, непосредственно в IBM-совместимый персональный компьютер – PC-интерфейс.
Десять лет спустя после появления SME-ML увидел свет первый подводный компьютер, выполненный в формате наручных часов — Suunto Spyder. С этого момента наступает эра наручных декомпрессиметров, где компания Suunto занимает лидирующие позиции. Сегодня ее доля на мировом рынке подводных компьютеров составляет более 40%.
Компанией создан сайт часов Suuntosports.com, который объединяет всех владельцев наручных компьютеров Suunto и позволяет им загружать в интернет и сравнивать их собственные достижения, обмениваться советами и делиться опытом.
Для тех, кто подвергается большим нагрузкам, для спортсменов, желающих увеличить эффективность тренировок, а также для всех, кто следит за своим здоровьем, разработаны уникальные модели с пульс-монитором. Эти часы помнят режимы различных тренировок, измеряют частоту пульса от 20 до 240 ударов в минуту и оповещают сигналом о достижении максимальной или минимальной частоты пульса, заранее установленной владельцем.
Высочайшее качество, уникальная надежность и удивительная многофункциональность делают часы Suunto незаменимыми в сложных путешествиях, турпоходах, на охоте и рыбалке. Энтузиасты активного отдыха, любящие такие виды спорта, как лыжи, байдарки, альпинизм, туризм и велосипедный спорт, могут положиться на точность наручного компьютера.
Бренды
Обзоры
- Военный стандарт
- Зеленые береты
- BALL: выжить любой ценой
- Универсальный солдат
- Канадская тактика
- Traser Survivor: выжить любой ценой
- Officer Pro GunMetal: точный выстрел
- Обзор швейцарских наручных часов Traser P67 SuperSub
- Обзор швейцарских наручных часов Traser P69 Black Stealth
- Обзор коллекции Traser P99 Q Tactical
Статьи
- Подводные войны
- Битва света
- Часы Победителей
- SINN для Бундесвера
- Особый случай: часы, посвященные спецподразделениям
- Великолепная дюжина
- Многоликий француз: история хронографа Type XX
- Стрелы короля: история военных часов
- Армия Швейцарии получила право на марку Swiss Military
- BALL: выжить любой ценой
- Время коммандос
- Ремешки армейских часов
- BALL Special Forces. На секретной службе
- Наша фантастическая “Победа”
- Вторая жизнь истребителя Spitfire
- «Русская кожа» 230-летнего винтажа позволяет почувствовать разницу
- Прибавление в полку
- В духе милитаризма
- Закон военного времени
- Краткий гид по наручным часам времен Вьетнамской войны
- История «Грязной дюжины» полевых часов
- Squale: по заказу флота
- Военные часы, родом из Австралии
- Ball EOD: лицом к опасности