Статьи

Squale: по заказу флота

ВМС Италии всегда считался одним из самых уважаемых военно-морских корпусов в мире. Удостоенный многочисленных наград на протяжении многих лет, военно-морской флот и сегодня продолжает оставаться образцом итальянского мастерства на международной арене.

Связь с итальянским флотом началась в 80-ых годах прошлого века, когда компания Squale получила контракт и стала официальным поставщиком часов для группы подводного плавания La Spezia Scuba Diving Group. Для этого были разработаны и изготовлены специальные часы Squale в соответствии с конкретным запросом самого флота.

Спустя 40 лет после начала этого знаменательного сотрудничества ВМФ и Squale решили возобновить это профессиональное партнерство, выпустив часы ограниченным тиражом всего в 300 экземпляров.  Модель Squale Master X Marina Militare была сделана в сотрудничестве с ВМФ, чтобы получить чрезвычайно надежные и высокопроизводительные часы.

Для этого было решено возродить историческую заднюю крышку Squale Master. Эта модель была одной из первых моделей задней крышки, разработанных Чарльзом фон Бюреном в 60-х годах.

Со временем имя Squale Master стало общепризнанным в мире любителей дайвинга, поскольку известные фридайверы, такие как Энцо Майорка и Жак Майоль, выбрали его в качестве надежного спутника во время своих подводных приключений. Технические характеристики этих часов гарантировали водонепроницаемость на глубине до 1000 метров, что было выдающейся характеристикой по меркам того времени.

С целью создания продукта с еще более высокими характеристиками задняя крышка корпуса Master подверглась некоторым техническим усовершенствованиям. Среди них установка гелиевого клапана и добавление сапфирового стекла толщиной 4 миллиметра, что позволяет выдерживать глубину до 1200 метров.

Компания Drass Galeazzi (мировой лидер в производстве подводных лодок) провела испытания задней крышки корпуса на водонепроницаемость в своих лабораториях и сертифицировала водостойкость до 120 атм.

Все функции часов были разработаны с высокими характеристиками точности и надежности, способных удовлетворить потребности и высокие стандарты итальянского флота.

Циферблат выполнен по технологии «сэндвич», что позволяет сконцентрировать большее количество SuperLuminova BWG9 в крупных индексах. Это нововведение обеспечивает максимальную яркость и читаемость времени даже в экстремальных условиях.

Безель в виде «насыпи» — еще одна уникальная особенность Squale Master X Marina Militare.  Без тахиметрической шкалы – и только с одним треугольником в SuperLuminova.  Он предназначается исключительно для использования военными водолазами, для которых важен контроль времени на длительных погружениях – контроль часов, а не минут.

На задней крышке изображен герб итальянского флота с изображением четырех морских республик, а также индивидуальный номер из ограниченной серии.